XML indica "eXtensible Markup Language". I tag XML non sono predefiniti e l'utente è libero di definire i tag personalizzati che descrivono i dati. I dati XML sono autodescrittivi.

La struttura XML è definita da elementi, attributi (e rispettivi valori) e testo (testo elemento).

Esempi

Per ulteriori informazioni pratiche su come usare i dati XML, vedere la sezione Esempi.