Installation et attribution des licences

Official translation unavailable. Translate this page with Google:

Spécifications système et logicielles requises

Pour mener à bien la mise en œuvre de NiceLabel .NET API, votre infrastructure doit remplir les conditions suivantes. Pour installer et exécuter ce produit, il faut avoir au moins la configuration suivante.

Se référer à l’article général Prérequis système pour NiceLabel. Pour développer une application, il faut disposer d’un environnement développement utilisable avec .NET Framework 4.5 comme Microsoft Visual Studio 2012 ou plus récent.

Déployer NiceLabel .NET API

Le package d’installation de NiceLabel .NET API va installer :

• Le dossier de fichiers SDKFiles. Ce dossier contient :

• Sous-dossiers avec applications Démo et exemples. Ces dossiers comportent des exemples d’applications C# (en code source). Ils font référence aux fichiers du dossier SDKFiles. Les fichiers de projets sont ouvrables, compilables et exécutables. Chaque dossier comporte aussi une courte description du projet.

• SDK Reference.chm. Le fichier d’aide de NiceLabel .NET API.

Lors du téléchargement du fichier ZIP NiceLabel .NET API, il faut d’abord le débloquer. S’il n’est pas d’abord débloqué, Windows va considérer que le contenu du fichier ZIP n’est pas approuvé et afficher des erreurs comme « Impossible de charger l’assemblage ». Détails des erreurs : « System.IO.FileLoadException », lors du chargement des fichiers NiceLabel .NET API dans des applications. Cliquer à droite sur le fichier ZIP et cliquer sur le bouton Débloquer.

Utiliser le programme d’installation de NiceLabel .NET API sur l’ordinateur client. Les bibliothèques API sont installées comme composants de Print.

De plus, les utilisateurs de NiceLabel LMS peuvent aussi se connecter au NiceLabel Control Center pour utiliser les fichiers du Stockage de documents et pour collecter l’historique des événements d’impression. Pour plus d’informations voir le chapitre Intégration au Control Center.

Si vous utilisez le NiceLabel Cloud, vous pouvez commencer à utiliser votre NiceLabel .NET API après avoir installé et connecté votre client NiceLabel Print au NiceLabel Cloud :

1. Ouvrir NiceLabel Print.

2. Aller dans Fichier > À propos.

3. Sous le compte, cliquer sur Se connecter.

• La fenêtre Connexion à NiceLabel Cloud apparaît.

4. Saisir le nom du serveur NiceLabel Cloud et cliquer sur Connecter.

5. La fenêtre Se connecter à votre NiceLabel Cloud s’ouvre. Se connecter en utilisant votre compte Microsoft ou Google.

Si vous utilisez NiceLabel .NET API en association avec NiceLabel Print que vous activez dans votre Control Center, vous pouvez aussi :

• Préconfigurer les paramètres d’activation en utilisant le fichier de configuration product.config. Vous pouvez ainsi effectuer des installations normalisées répétées dans votre environnement d’étiquetage. Voir toutes les options de préconfiguration disponibles sur cette page Web : Pre-configuring NiceLabel installation with product.config.

• Préconfigurer les paramètres d’activation en utilisant l’interface de ligne de commande. Vous pouvez ainsi effectuer vos installations répétées plus vite. Vous trouverez la commande de définition de clé de licence sur cette page Web : NiceLabel Install Command-Line Switches.

Licences

Avant d’utiliser NiceLabel .NET API sur un poste de travail, la licence doit être activée.

Pour activer la licence, exécuter NiceLabel Designer ou Automation après l’installation et suivre la procédure d’activation à l’écran.

NiceLabel .NET API est disponible avec les éditions PowerForms Suite, LMS Pro et LMS Enterprise de NiceLabel 10. L’intégration au Control Center ne peut se faire qu’avec les éditions LMS. Les imprimantes utilisées avec NiceLabel .NET API comptent dans la licence comme pour les autres modules NiceLabel. Pour plus d’informations sur la gestion des licences, voir le document NiceLabel 10Les licences.

Pour les intégrateurs qui développent des produits Web ou Cloud, de nombreux produits sur mesure ou des applications de niche utilisant des masques d’étiquettes prédéfinis, NiceLabel propose un ensemble de produits spécifiques pour développer, mieux adaptés à ces processus. Contacter sales@nicelabel.com pour en savoir plus.