Official translation unavailable. Translate this page with Google:
LCBussines-LCComplience-LMSEnterprise

Synchroniser vos fichiers dans le référentiel Documents sur votre Control Center maître avec vos instances de clients Control Center. Vos instances de clients Control Center mettent à jour les référentiels de Documents avec les copies exactes des fichiers publiés et des dossiers provenant de votre Control Center maître.

Utiliser la Synchronisation pour les tâches suivantes :

  • Synchronisation de fichiers répartis sur différents sites géographiques. Votre Control Center maître se trouve au siège de votre société. Vous stockez vos conceptions d’étiquettes et gérez votre processus d’approbation dans le stockage des Documents du Control Center maître. Quand vous approuvez et publiez les étiquettes, vous les distribuez dans des environnements de production distants. Tous les Control Centers distants sont définis en tant que clients du Control Center maître.

    CC20193_adm_synchronization_star_deployment.png
  • Synchronisation des fichiers de déploiement à phases multiples (développement > test (Contrôle qualité) > production). Vos fichier suivent le processus en chaîne depuis le développement jusqu’à l’environnement de production. Control Center dans l’environnement de développement contrôle Control Center dans l’environnement de test, et Control Center dans l’environnement de test contrôle Control Center dans l’environnement de production.

    CC20193_adm_synchronization_multi_stage_deployment.png

Note

Quand la synchronisation est activée, le référentiel de Documents dans le Control Center client passe en mode de lecture seule. Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer des dossiers et des fichiers dans le Control Center client. Vous pouvez modifier les types de flux de travail pour les dossiers et changer les étapes du flux de travail pour les fichiers de ces dossiers. Il est également possible de supprimer des fichiers depuis le référentiel de Documents répliqué. Vos fichiers supprimés sont synchronisés depuis votre référentiel de Documents maître au cours de l’intervalle de synchronisation suivant.

Important

[en] If you delete your files on the master server, these files are not automatically deleted on client servers. To prevent errors in production with client servers, you must delete the files from client servers manually.

Activer la synchronisation

Premièrement, générer la clé de sécurité sur votre Control Center maître :

  1. Ouvrir la page du Control Center maître.

  2. Aller dans Administration > Synchronisation.

  3. Cliquer sur Générer une clé.

Pour activer la synchronisation sur votre Control Center client :

  1. Ouvrir la page Control Center et aller dans Administration > Synchronisation.

  2. Saisir la clé de sécurité (jeton) générée sur votre Control Center maître.

  3. Activer la Synchronisation du Stockage de documents depuis un autre serveur de Control Center.

  4. Ajuster les Paramètres de synchronisation et le Planning de la synchronisation.

    Note

    L’option Le stockage de documents est en lecture seule : Si cette option est activée, le référentiel de Documents répliqué fonctionne en lecture seule. Les dossiers synchronisés et les documents qu’ils contiennent ne sont pas modifiables. Pour permettre l’ajout d'autres dossiers ou fichiers dans le référentiel de Documents répliqué, il faut désactiver cette option.

  5. Vous pouvez définir les Paramètres de synchronisation en faisant glisser le commutateur Synchronisation du Stockage de documents depuis un autre service de Control Center.

    009_synch1.png
  6. Cliquer sur Enregistrer.

Vous pouvez désactiver la synchronisation en désélectionnant Synchronisation du Stockage de documents depuis un autre service de Control Center.

Journal des activités de synchronisation

Les informations concernant les actions de synchronisation sont ajoutées dans le journal des événements du système après chaque cycle de synchronisation. Le rapport contient les informations suivantes :

  • Heure de début de la synchronisation

  • Heure de fin de la synchronisation

  • La liste des fichiers synchronisés (nom des fichiers, révision).

Règles de synchronisation

Ci-dessous figurent les règles principales suivies lors de la procédure de synchronisation :

  • Les clients initient et configurent toujours la synchronisation.

  • Il faut fournir la clé de sécurité qui correspond à celle du Control Center Maître. La clé de sécurité permet d'accéder aux clients autorisés uniquement. Cliquer sur le bouton Générer une clé dans le Control Center maître pour générer votre clé de sécurité ou saisir votre chaîne de caractères personnalisée.

    008_sync_key.png
  • Seuls les fichiers inclus dans le processus de flux de travail peuvent être synchronisés.

  • Les fichiers qui sont sélectionnés dans la dernière étape du flux de travail pour le dossier en question seront synchronisés. La dernière étape du flux de travail est généralement approuvée ou publiée. Cela dépend du flux de travail que vous avez sélectionné.

  • Quand vos fichiers source sont synchronisés sur le Client, ils sont placés dans la phase initiale du flux de travail qui est défini pour le dossier sur le Client. Le processus du flux de travail pour le dossier sur le Client peut différer du processus du flux de travail sur le Maître.

  • Le numéro de version de fichier est également synchronisé. Quand le fichier de la version 10 sur le Maître est synchronisé avec le Client, la version 10 est également conservée sur le Client. Comme toutes les versions ne sont pas approuvées et publiées, il peut y avoir des trous dans les numéros de version sur le Client.

  • Avec la Neutralisation de fichiers, les fichiers obsolètes publiés ne sont pas disponibles pour les utilisateurs en lecture seule. Lorsque le référentiel de Documents client se synchronise avec le Control Center maître, les fichiers approuvés neutralisés sont copiés depuis le référentiel de Documents maître, mais ils ne sont plus marqués comme neutralisés dans le référentiel de Documents client. Pour que ces fichiers soient invisibles aux utilisateurs en lecture seule également dans le référentiel de Documents client, il faut les neutraliser manuellement. Pour savoir comment neutraliser un fichier, voir l'article Options de permissions d'accès spécifiques.

  • Le service de synchronisation récupère régulièrement la liste et l'état des fichiers sur le Maître et la compare aux copies du Client. Les nouveaux fichiers et les fichiers ayant un numéro de révision plus élevé et ceux qui ont atteint la phase finale de la procédure d'approbation seront mis à jour dans le référentiel de Documents client.

  • La synchronisation utilise sa propre méthode d'authentification et court-circuite le mode d'authentification configuré dans le Control Center Maître. Tous les échanges de données sont cryptés.