Conseils et astuces d'utilisation de variables dans les actions

Official translation unavailable. Translate this page with Google:

Si vous utilisez des variables dans les actions NiceLabel Automation, suivez ces recommandations.

• Mettez les variables entre parenthèses. Si vous avez des variables avec des espaces dans leurs noms et faites référence à des variables dans des actions, telles que Exécuter l'instruction SQL ou Exécuter le script, mettez les variables entre parenthèses, comme dans (Product Name). Utilisez également des parenthèses si les noms de variables sont les mêmes que les noms réservés, par exemple dans l'instruction SQL.

• Placer deux points devant le nom de variable. En ce qui concerne les variables de l'action Exécuter l'instruction SQL ou dans Déclencheur de base de données, il faut placer deux points (:) devant le nom de la variable, par exemple :(Product ID). L'analyseur SQL le comprendra comme 'valeur variable'.

SELECT * FROM MyTable WHERE ID = :(ProductID)

• Convertir des valeurs en nombre entier pour le calcul. Si vous voulez effectuer un calcul numérique avec les variables, il faut convertir la variable en nombre entier. Définir les variables en numérique limite seulement les caractères acceptés pour la valeur mais ne change pas le type de la variable. NiceLabel Automation traite toutes les variables de type chaîne de caractères. Dans VBScript, utiliser la fonction CInt().

• Paramètres par défaut/valeurs de démarrage des scripts. Pour utiliser des variables dans une action, il faut qu'elles aient une valeur par défaut, autrement la vérification du script échouera. Définir les valeurs par défaut dans les propriétés des variables ou dans le script (et les enlever après avoir testé le script).