Remplacement de la chaîne de connexion à la base de données

Official translation unavailable. Translate this page with Google:

Un fichier de configuration du Service Automation peut comporter des commandes de remplacement de la chaîne de connexion à la base de données.

Vous pouvez configurer le service pour remplacer certaines parties de la chaîne de connexion pendant que le déclencheur s'exécute. Une seule instance de Automation peut donc utiliser la même configuration, mais utiliser différents serveurs de base de données pour les fonctionnalités relatives aux bases de données. Cela permet à l'utilisateur de configurer les déclencheurs au cours du développement et de les exécuter en production sans rien changer à la configuration.

La logique de remplacement de la chaîne de connexion est définie dans le fichier DatabaseConnections.Config dans le dossier système de Automation.

%PROGRAMDATA%\NiceLabel\NiceLabel 10

Le fichier de configuration XML définit des paires source-destination. L'élément <Remplacement> contient un élément <De> et un élément <À> . Au cours de l'exécution du déclencheur, la chaîne De est remplacée par la chaîne À. Il est possible de définir autant d'éléments de <Remplacement> que nécessaire.

Le fichier de configuration n'est pas installé avec Automation. Vous pouvez l'ajouter vous-même en utilisant la structure ci-dessous donnée en exemple. Les mêmes règles de rechercher & remplacer s'appliquent à tous les déclencheurs du service Automation sur cette machine.

Pour activer le remplacement de la chaîne de connexion, vous devez également modifier votre produit.config fichier qui se trouve dans %PROGRAMDATA%\NiceLabel\NiceLabel 10. Ajouter l'élément /Common/General/UseLocalReplacementStrings et attribuer une valeur True:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <Common>
        <General>
        ...
            <UseLocalReplacementStrings>True</UseLocalReplacementStrings>
        </General>
    </Common>
...
</configuration>

Note

Veiller à redémarrer les deux Services Automation après avoir ajouté le fichier de configuration dans le dossier système de Automation.