Utilisateurs d'application

Official translation unavailable. Translate this page with Google:
LMSPro-LMSEnterprise

Quand vous invitez des membres de votre entreprise dans Label Management System, vous devez d’abord les définir en tant qu'utilisateurs. La page Utilisateurs d’application vous permet de gérer centralement vos utilisateurs d’application - vous pouvez ajouter et regrouper vos utilisateurs d’application, leur attribuer des droits et partager des applications avec eux.

Note

Utilisateurs d’application et Groupes d’applications désignent les utilisateurs que vous définissez dans NiceLabel. Les utilisateurs et les groupes d’applications sont différents des utilisateurs et des groupes que vous définissez dans votre domaine Windows ou dans Active Directory. Vous pouvez utiliser des utilisateurs et des groupes d'applications si votre environnement est configuré sans Windows Active Directory.

Ajouter des utilisateurs d’application

LMSPro-LMSEnterprise

Pour ajouter de nouveaux utilisateurs d'application :

1. Aller à Utilisateurs > Utilisateurs d'application.

2. Cliquer sur Ajouter. Cette action ouvre la fenêtre Créer un nouvel utilisateur d'application.

3. Dans Paramètres, saisir les informations utilisateur requises et définir un nom d'utilisateur et mot de passe avec lesquels les utilisateurs d'application se connecteront à votre Control Center.

Note

Si vous avez défini des paramètres de mots de passe, les utilisateurs devront respecter les règles de complexité des mots de passe. Ces règles peuvent inclure le type ou le nombre de caractères, etc.

4. Dans Groupes d’applications, vous pouvez ajouter votre utilisateur à un ou plusieurs de vos groupes d’applications.

Note

Avant d'ajouter vos utilisateurs à vos Groupes d'applications, vous devez d'abord créer vos groupes tels qu’ils sont décrits dans la section Groupes d'applications.

5. Dans Applications, vous pouvez immédiatement commencer à partager vos modèles d’étiquettes ou applications depuis votre Control Center avec vos utilisateurs.

6. Dans Rôles d'accès, vous pouvez assigner des rôles d’accès appropriés à vos utilisateurs. Les rôles d'accès vous permettent de contrôler les droits des utilisateurs dans votre NiceLabel Cloud.

1. Cliquer sur Ajouter. La boîte de dialogue Ajouter des rôles s’ouvre. Sélectionner le(s) rôle(s) à attribuer à votre utilisateur invité.

2. Cliquer sur Ajouter.

Note

Pour voir les droits accordés à chaque rôle d’accès, aller dans Gestion des utilisateurs > Rôles d’accès > cliquer sur le rôle. Vous pouvez afficher les permissions accordées à ce rôle d’accès spécifique dans Permissions pour ce rôle.

7. Se statut des utilisateurs par défaut est défini sur Actif. Maintenez le statut actif afin de permettre à votre utilisateur de se connecter à votre Control Center.

8. Cliquer sur Enregistrer.

Vos utilisateurs d’application invités peuvent maintenant se connecter à votre Control Center avec le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous leur avez fournis.

Rôles d’accès des utilisateurs d’application

LMSPro-LMSEnterprise

La page Utilisateurs vous permet d'assigner des rôles d'accès aux utilisateurs d'application que vous avez ajoutés. Vous y définissez le niveau des droits que vous accordez à votre nouvel utilisateur dans Control Center. Pour en savoir plus sur les rôles d'accès et les droits associés, lire la section Gérer les droits d'utilisateur.

Pour assigner des rôles d'accès à votre utilisateur d'application :

1. Aller à Utilisateurs > Utilisateurs d'application.

2. Sélectionner votre utilisateur dans la liste des Utilisateurs. La page de configuration des utilisateurs s'ouvre.

3. Sans Rôles d’accès, cliquer sur Ajouter.

4. La boîte de dialogue Ajouter des rôles s’ouvre. Les rôles d'accès disponibles sont répertoriés. Assigner à votre utilisateur le(s) rôle(s) approprié(s).

5. Cliquer sur Ajouter.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Votre utilisateur est maintenant un membre du rôle d'accès sélectionné avec les droits utilisateur correspondants.