¿Quién debería utilizar esta guía?

Esta guía está diseñada para desarrolladores de software que desean integrar pragmáticamente la impresión de plantillas de etiquetas de NiceLabel en sus propias aplicaciones. A pesar de que dicho enfoque permite una integración sin problemas en aplicaciones de terceros, es necesario comprender las tecnologías .NET Framework y las técnicas de programación orientadas a objetos. También es necesario tener experiencia con el lenguaje de programación C# y Visual Studio para comprender y utilizar las aplicaciones de ejemplo. Para lograr una integración de impresión no programable, considere utilizar el módulo de integración NiceLabel Automation.

Convenciones tipográficas

Los nombres de clases se muestran como Consola.Font.Red.

Los nombres de archivos y las propiedades se escriben como filename.ext.

Nota

Los puntos de consideración especial aparecen con fondo verde.

Secciones

Esta guía está organizada en las siguientes secciones:

• ¿Qué es NiceLabel .NET API? Presenta un panorama general de NiceLabel .NET API.

• Implementación y licencias. Describe el proceso de instalación y las licencias para garantizar que todos los recursos estén disponibles para la integración.

• Cómo usar NiceLabel .NET API. Mejores prácticas y sugerencias para trabajar con el motor NiceLabel Print Engine.

• Integración de Control Center. Instrucciones sobre la integración con el módulo de administración de Control Center para administrar documentos y registrar el historial de impresión.

• Soporte técnico: Adónde acudir para obtener más ayuda.

Qué es NiceLabel .NET API

Introducción a NiceLabel .NET API

NiceLabel .NET API es una biblioteca basada en .NET Framework que permite a los desarrolladores de software imprimir sin problemas plantillas de etiquetas de NiceLabel e interactuar con el módulo de administración de NiceLabel.

NiceLabel Print Engine es un motor de representación que se incluye en un paquete como parte de NiceLabel .NET API. Puede ser la base para una variedad de productos de vista previa e impresión de plantillas de etiquetas de NiceLabel en las diferentes etapas del flujo de trabajo de impresión profesional. NiceLabel Print Engine está diseñado para lograr una impresión de etiquetas y documentos confiable de alta velocidad.

NiceLabel .NET API está integrado en Microsoft .NET Framework y es una de las opciones preferidas de los desarrolladores de aplicaciones .NET. Permite a los usuarios agregar rápidamente una capacidad de impresión profesional completa a sus propias aplicaciones.

NiceLabel Print Engine fue diseñado desde el principio teniendo en cuenta los procesadores modernos de núcleo múltiple. Ofrece soporte de subprocesamiento múltiple listo para usar a fin de brindar rápidamente el mejor rendimiento posible en cualquier hardware.

Componentes de NiceLabel .NET API

Las bibliotecas de NiceLabel .NET API se instalan junto con el producto de NiceLabel que instale en cada cliente de impresión.

Debe instalar las bibliotecas de NiceLabel .NET API en cada cliente de impresión. Para obtener más información, consulte Licencias e implementación.

NiceLabel .NET API incluye:

• Bibliotecas de NiceLabel .NET API. Un conjunto de ensamblados .NET administrados al que accederá su aplicación. Estos ensamblados incluyen el motor NiceLabel Print Engine que se utilizará para interactuar con las plantillas de etiquetas y administrar los trabajos de impresión.

• NiceLabel .NET APIInstallation and Deployment Guide. Este documento.

• La referencia de programación de NiceLabel .NET API. Incluye información sobre todo el espacio de nombres de NiceLabel.SDK. Consulte el archivo SDK Reference.chm.

• Controladores de impresoras NiceLabel. NiceLabel ha desarrollado controladores de impresoras para más de 4000 modelos de impresoras. Recomendamos utilizar nuestros controladores de impresoras nativos para aprovechar los flujos de impresión optimizados. Para obtener una lista completa de los controladores que se pueden descargar, visite https://www.nicelabel.com/downloads/printer-drivers.

• NiceLabel .NET APIMuestras de . Un conjunto de aplicaciones de ejemplo que lo ayudarán a prepararse y que demuestran las capacidades de la API. Cada proyecto de Visual Studio demuestra cómo utilizar una función específica de NiceLabel .NET API. Consulte el archivo ReadMe.txt que se incluye en cada proyecto, así como los comentarios internos en el código, para obtener información específica.