Requisitos de sistema y software

A fin de implementar satisfactoriamente NiceLabel .NET API, la infraestructura debe cumplir con los requisitos del sistema. Para instalar y ejecutar este producto, necesita una configuración igual o superior a la mínima compatible.

Consulte los Requisitos generales del sistema de NiceLabel. Para desarrollar su aplicación, necesita un entorno de desarrollo que se pueda utilizar con .NET Framework 4.5, como Microsoft Visual Studio 2012 o una versión más reciente.

Implementación de NiceLabel .NET API

El paquete de instalación de NiceLabel .NET API instala lo siguiente:

• Carpeta SDKFiles. Esta carpeta contiene lo siguiente:

• Subcarpetas con aplicaciones DEMO/ejemplo. Estas carpetas incluyen aplicaciones C# de ejemplo (en código fuente). Hacen referencia a los archivos de la carpeta SDKFiles. Se pueden abrir, compilar y ejecutar archivos de proyectos. Cada carpeta incluye una breve descripción sobre el proyecto.

• SDK Reference.chm. Archivo de ayuda de NiceLabel .NET API.

Cuando descargue el archivo ZIP NiceLabel .NET API de la web, asegúrese de desbloquearlo primero. Si no lo desbloquea, Windows tratará el contenido del archivo ZIP como no confiable y es posible que vea errores de carga como “No se puede cargar el ensamblado. Detalles del error: System.IO.FileLoadException”, cuando cargue los archivos de NiceLabel .NET API en sus aplicaciones. Haga clic con el botón derecho en el archivo ZIP y haga clic en el botón Desbloquear.

Utilice el instalador universal de NiceLabel para instalar NiceLabel .NET API en la computadora cliente. Las bibliotecas de API se instalan como parte de los componentes de impresión.

Además, los usuarios de NiceLabel LMS también pueden conectarse a Control Center para utilizar los archivos del Almacenamiento de Documentos y recopilar el historial de los eventos de impresión. Para obtener más información, consulte el tema Integración con Control Center.

Si usa NiceLabel Cloud, puede comenzar a usar su NiceLabel .NET API después de instalar e iniciar sesión en su cliente de impresión de NiceLabel con el NiceLabel Cloud:

1. Abra NiceLabel Print.

2. Vaya a Archivo > Acerca de.

3. En Cuenta, haga clic en Iniciar sesión.

• Aparece la ventana Conectarse a NiceLabel Cloud.

4. Escriba el nombre del servidor de NiceLabel Cloud al que se desea conectarse y haga clic en Conectar.

5. Aparece la ventana de inicio de sesión de NiceLabel Cloud. Inicie sesión con su cuenta de Microsoft o Google.

Si está usando NiceLabel .NET API junto con NiceLabel Print activado en Control Center, también puede:

• Establecer previamente la configuración de activación con el archivo de configuración product.config. Esto le permite realizar instalaciones estandarizadas repetidas en su entorno de etiquetado. Consulte todas las opciones disponibles de preconfiguración en esta página web: Pre-configuring NiceLabel installation with product.config.

• Establezca previamente la configuración de activación con la interfaz de línea de comandos. De esta forma, puede hacer instalaciones repetidas más rápidamente. Puede encontrar el comando de definición de la clave de licencia en esta página web: NiceLabel Install Command-Line Switches.

Licencias

Antes de poder utilizar NiceLabel .NET API en una estación de trabajo, debe activarse la licencia.

Para activar la licencia, ejecute NiceLabel Designer o Automation después de la instalación y siga las instrucciones en pantalla para activarla.

NiceLabel .NET API está disponible con PowerForms Suite, LMS Pro y las ediciones de LMS Enterprise de NiceLabel 10. La integración con Control Center está disponible únicamente en las ediciones de LMS. Las impresoras utilizadas con NiceLabel .NET API se incluyen en la misma cotización de licencias que otros módulos de NiceLabel. Consulte el documento Licencias de NiceLabel 10 para obtener más información sobre licencias.

Para los proveedores de software que desarrollan productos basados en web o en la nube, productos listos para usar de mayor volumen o aplicaciones de nicho que utilizan plantillas de etiquetas predefinidas, NiceLabel ofrece un conjunto de productos únicamente para desarrolladores que pueden ser más útiles para dichos propósitos. Contáctese con sales@nicelabel.com para obtener más información.