Official translation unavailable. Translate this page with Google:
LCBussines-LCComplience-LMSEnterprise

Sincronice sus archivos en el repositorio de Documentos de su Control Center principal con sus instancias cliente de Control Center. Las instancias cliente de Control Center actualizan los repositorios de Documentos con copias idénticas de los archivos y carpetas publicados con el Control Center principal.

Utilice la sincronización para los siguientes fines:

  • Sincronización de archivos en distintas ubicaciones geográficas: La instancia principal de Control Center se encuentra en la sede central de su empresa. Almacena los diseños de etiqueta y administra el proceso de aprobación en el almacenamiento de Documentos de la instancia principal de Control Center. Cuando aprueba y publica las etiquetas, estas se distribuyen a los entornos de producción remotos. Todas las instancias remotas de Control Center están configuradas como clientes del Control Center principal.

    CC20193_adm_synchronization_star_deployment.png
  • Sincronización de archivos de implementaciones de múltiples etapas (desarrollo > prueba [Control de calidad] > producción): Sus archivos siguen un proceso de cadena desde el desarrollo hasta el entorno de producción. El Control Center del entorno de desarrollo actúa como instancia principal para el Control Center del entorno de pruebas, y el Control Center del entorno de pruebas actúa como instancia principal para el Control Center del entorno de producción.

    CC20193_adm_synchronization_multi_stage_deployment.png

Nota

Cuando se habilita la sincronización, el repositorio de Documentos del Control Center cliente cambia al modo de solo lectura. No es posible añadir ni quitar archivos o carpetas en el Control Center cliente. Puede cambiar los tipos de flujo de trabajo de las carpetas y cambiar los pasos del flujo de trabajo de los archivos que se encuentran en estas carpetas. También puede eliminar archivos del repositorio de Documentos replicado. Los archivos eliminados se sincronizan de su repositorio de Documentos principal en el siguiente intervalo de sincronización.

Importante

[en] If you delete your files on the master server, these files are not automatically deleted on client servers. To prevent errors in production with client servers, you must delete the files from client servers manually.

Habilitar la sincronización

Primero, genere una clave de seguridad en su Control Center principal:

  1. Abra la página de su Control Center principal.

  2. Vaya a Administración > Sincronización.

  3. Haga clic en Generar clave.

Para habilitar la sincronización en su Control Center cliente:

  1. Abra la página Control Center y vaya a Administración > Sincronización.

  2. Ingrese la clave de seguridad (token) que se generó en el Control Center principal.

  3. Habilite Sincronizar Almacenamiento de Documentos desde otro servidor de Control Center.

  4. Ajuste la Configuración de sincronización y el Programa de sincronización.

    Nota

    Opción Almacenamiento de Documentos es de solo lectura: Si se habilita esta opción, el repositorio de Documentos replicado funciona en modo de solo lectura. Las carpetas sincronizadas y los documentos incluidos no se pueden modificar. Para poder añadir otros archivos y carpetas al repositorio de Documentos replicado, debe inhabilitarse esta opción.

  5. Puede definir la Configuración de sincronización con el control Sincronizar Almacenamiento de Documentos desde otro servidor de Control Center.

    009_synch1.png
  6. Haga clic en Guardar.

Si desea inhabilitar la sincronización, deseleccione Sincronizar Almacenamiento de Documentos desde otro servidor de Control Center.

Registrar actividades de sincronización

Después de cada ciclo de sincronización, la información sobre la acción de sincronización se agrega al registro de eventos del sistema. El informe contiene la siguiente información:

  • Hora de comienzo de la sincronización

  • Hora de finalización de la sincronización

  • Lista de archivos sincronizados (nombre de archivo, revisión).

Reglas de sincronización

Son las reglas principales que sigue el procedimiento de sincronización:

  • Los clientes siempre inician y configuran la sincronización.

  • Debe proporcionar una clave de seguridad que coincida con la clave del Control Center maestro. La clave de seguridad permite el acceso únicamente a los clientes autorizados. Puede hacer clic en el botón Generar clave del Control Center principal para generar su clave de seguridad, o escribirla en su cadena de caracteres personalizada.

    008_sync_key.png
  • Solo se pueden sincronizar los archivos que son parte del proceso de flujo de trabajo.

  • Se sincronizarán los archivos que están en el paso final del flujo de trabajo seleccionado para la carpeta en cuestión. El paso final del flujo de trabajo generalmente es aprobado o publicado. Esto dependerá del flujo de trabajo seleccionado.

  • Cuando los archivos de origen se sincronizan en el cliente, se colocan en el estado inicial del flujo de trabajo definido para la carpeta en el cliente. El proceso del flujo de trabajo de la carpeta en el cliente puede ser distinto del proceso del flujo de trabajo de la instancia principal.

  • También se sincroniza el número de revisión del archivo. Cuando se sincroniza con el cliente un archivo en revisión 10 en la instancia principal, también conserva la revisión 10 en el cliente. Como no todas las revisiones se aprueban/publican, es previsible que haya brechas en los números de revisión en el cliente.

  • Desasignación de archivos hace que los archivos publicados obsoletos dejen de estar disponibles para los usuarios de solo lectura. Cuando el repositorio de Documentos del cliente se sincroniza con el Control Center principal, los archivos aprobados desasignados se copian desde el repositorio de Documentos principal pero ya no están marcados como desasignados en el repositorio de Documentos del cliente. Para que estos archivos sean invisibles para los usuarios de solo lectura también en el repositorio de Documentos del cliente, tendrá que desasignarlos manualmente. Para saber cómo desasignar un archivo, consulte la sección Opciones de permisos de acceso específicos.

  • El servicio de sincronización recupera periódicamente la lista y los estados de los archivos en la instancia principal, y los compara con la copia de los clientes. Los archivos nuevos, los archivos que tienen números de revisión más altos y los archivos que han llegado al estado final en el proceso de aprobación se actualizarán en el repositorio de Documentos replicado.

  • La sincronización utiliza su propio método de autenticación y omite el modo de autenticación configurado en el Control Center maestro. Todos los datos intercambiados están cifrados.